1週間前に [オフ会]
2月2日に高田馬場でプチオフ会を開きました。
参加者は、私とsakamonoさんとNO14Ruggermanさんの3人だけで
高田馬場に来たのは、2年ぶりくらいかな
NO14Ruggermanさんがブログで紹介してた、さかえ通りにある「ビール食堂」で待ち合わせ。
ビール食堂は、一度行ってみたかったので丁度良かった感じ~
お店の写真を撮ってたらNO14Ruggermanさんが来られたので2人で入店したら既にsakamonoさんは来てました。
sakamonoさんは、待ち合わせをするといつもはギリギリなのに早いね
まぁ、一応sakamonoさんが幹事だったのでね。
お店の中は、こんな感じです。ビール食堂は、クラフトビールが売りのお店です。
ビールのメニューを見ると、知らないビールがいっぱい
この中から最初に頼んだのは、3人ともムストクルド(まろやかなカカオコーヒー)の大を注文しました。
グラスが大きくてビールも並々注がれてて片手で持てないので乾杯シーンはありません
味は、ビールと言うよりコーヒーのカクテルのような感じうまく説明出来ません
その後は、それぞれ違う種類のビールを頼んで回し飲みをしました
ちなみに、クラフトビール以外の飲み物もあります。日本酒やサワーなど。
料理は写真羅列で。
クラフトビールは、いろんな味があって美味しいし面白かったです
そして、ここを後にして2次会に突入~
2軒目に行ったお店は、高田馬場の駅前にある「えいちゃん」と言う串カツ屋です。
まぁ、私と名前が同じって事で、これは是非行ってみたいと思ってね
このお店は、有名人も数多く来店してるみたいでサインがいっぱい飾ってありました。
そして、ここを後にしてNO14Ruggermanさんとお別れをして、私とsakamonoさんは中野に行って3次会に突入しちゃいました
3軒目のお店は、写真撮影NGなので写真はありません
NO14Ruggermanさんから新宿ご当地七味(アトム七味/高田馬場)のお土産も頂きました。
ありがとうございました。
アトム七味は、内藤とうがらしと手塚プロのコラボ商品です。
内藤とうがらしとは、江戸時代に江戸(現在の東京)周辺で栽培されていたトウガラシの一種。
明治時代以降に都市化に伴い栽培されなくなりましたが、2010年~復活プロジェクトにより栽培されるようになったそうです。
手塚プロは、東京都新宿区高田馬場四丁目に本社があるそうです。
焼き鳥を買って来て振り掛けて食べてみました。
普通の七味よりも辛いです、和山椒が入ってるらしい。でも美味しいよ。
sakamonoさん&NO14Ruggermanさん、どうもお疲れ様でした。
参加者は、私とsakamonoさんとNO14Ruggermanさんの3人だけで
高田馬場に来たのは、2年ぶりくらいかな
NO14Ruggermanさんがブログで紹介してた、さかえ通りにある「ビール食堂」で待ち合わせ。
ビール食堂は、一度行ってみたかったので丁度良かった感じ~
お店の写真を撮ってたらNO14Ruggermanさんが来られたので2人で入店したら既にsakamonoさんは来てました。
sakamonoさんは、待ち合わせをするといつもはギリギリなのに早いね
まぁ、一応sakamonoさんが幹事だったのでね。
お店の中は、こんな感じです。ビール食堂は、クラフトビールが売りのお店です。
ビールのメニューを見ると、知らないビールがいっぱい
この中から最初に頼んだのは、3人ともムストクルド(まろやかなカカオコーヒー)の大を注文しました。
グラスが大きくてビールも並々注がれてて片手で持てないので乾杯シーンはありません
味は、ビールと言うよりコーヒーのカクテルのような感じうまく説明出来ません
その後は、それぞれ違う種類のビールを頼んで回し飲みをしました
ちなみに、クラフトビール以外の飲み物もあります。日本酒やサワーなど。
料理は写真羅列で。
クラフトビールは、いろんな味があって美味しいし面白かったです
そして、ここを後にして2次会に突入~
2軒目に行ったお店は、高田馬場の駅前にある「えいちゃん」と言う串カツ屋です。
まぁ、私と名前が同じって事で、これは是非行ってみたいと思ってね
このお店は、有名人も数多く来店してるみたいでサインがいっぱい飾ってありました。
そして、ここを後にしてNO14Ruggermanさんとお別れをして、私とsakamonoさんは中野に行って3次会に突入しちゃいました
3軒目のお店は、写真撮影NGなので写真はありません
NO14Ruggermanさんから新宿ご当地七味(アトム七味/高田馬場)のお土産も頂きました。
ありがとうございました。
アトム七味は、内藤とうがらしと手塚プロのコラボ商品です。
内藤とうがらしとは、江戸時代に江戸(現在の東京)周辺で栽培されていたトウガラシの一種。
明治時代以降に都市化に伴い栽培されなくなりましたが、2010年~復活プロジェクトにより栽培されるようになったそうです。
手塚プロは、東京都新宿区高田馬場四丁目に本社があるそうです。
焼き鳥を買って来て振り掛けて食べてみました。
普通の七味よりも辛いです、和山椒が入ってるらしい。でも美味しいよ。
sakamonoさん&NO14Ruggermanさん、どうもお疲れ様でした。
「ビール食堂」もいいですが行ってみたいのは「えいちゃん」かな。
きっと安くて美味しいモノがいっぱいなのでしょう(^^♪
by yamatonosuke (2019-02-09 01:42)
母校への通学路に、こんなおしゃれなお店が出来てるなんてびっくり^^;
どちらのお店のお料理もおいしそうですねv^^v
by ☆ミルキーウェイ☆ (2019-02-09 03:13)
普段飲めないビールが揃ってそうですね^^
by ぽちの輔 (2019-02-09 05:39)
店名通りビールに合いそうな料理が並びましたね~^^
by タンタン (2019-02-09 06:17)
おはようございます^^
クラフトビールってこんないろいろ種類があるのですね~♪
体調が回復したら、一度飲んでみよう^^
by mimimomo (2019-02-09 06:49)
ビール食堂ってあるんですねぇ( ^ω^ )
クラフトビールの種類が多い(°_°)
by ニッキー (2019-02-09 07:04)
名前が同じおみせ、行けてよかったですね~^^
by とまと (2019-02-09 08:34)
ビール食堂 今度いってみようっと
by きよたん (2019-02-09 10:08)
コーヒーのビールなんてあるんですね〜(@@;)
by のらん (2019-02-09 12:06)
その節はお疲れさまでした。
3軒目を行かれたのですね。
ワタシは想定外に超満腹となりダウン、3軒めと目した
カレールウのお店には気力が失せました…
入店時に偶然会った知人、翌日のイベントでも会いまして
聞いたら「えいちゃん」常連だそうです。
「生ホッピー」がおススメだそうですよ。
機会あらばまたどうですか?
by NO14Ruggerman (2019-02-09 12:54)
なにげにプレモルの香るエールがあるw
クラフトビール美味しいけどお値段もいいですよね。
by ちぃ (2019-02-09 13:39)
3次会まで、楽しまれたのですね。^_^
by ヨッシーパパ (2019-02-09 18:44)
色々なビールとビールに合うお料理が楽しめて
美味しく楽しいひとときでしたね(゜∇^d)!!
by naonao (2019-02-09 19:13)
クラフトビール、色々種類があっても
結局ノーマルタイプが好きです^^
串カツ「えいちゃん」は誘われますね~♪
プチオフ会だとじっくりお話ができていいですね
by raomelon (2019-02-09 23:18)
串カツ、いいですね(#^.^#)
by アルマ (2019-02-10 00:13)
おつまみもどれも美味しそうでやすね。
行けなくて残念でやした・・・・・・
by ぼんぼちぼちぼち (2019-02-10 18:11)
いろんなビール呑んでみたいなぁ
by ken_jp (2019-02-11 16:50)
3軒目は、写真撮影NGだったんですね^^;。
また、よろしくお願いします。
by sakamono (2019-02-12 22:50)